Технология удаления пленки со стекла довольно несложная, и не создает абсолютно никаких проблем для специалиста. Пленку бережно отделяют от стеклянной поверхности, стремясь убрать полотно полностью. После убирают следы клея. Однако, и в этом деле есть свои тонкости. И только настоящий мастер своего дела поможет снять тонировку с авто.
Убрать тонировку своими руками не очень просто, именно поэтому надежнее обратиться к профессионалам. Наши сотрудники беспокоятся о собственной репутации, стараются систематически расширять количество постоянных посетителей и оказывать услуги качественно. Своими руками работать как правило бюджетнее, нежели обратится куда-либо, но не нужно упускать из вида потенциальные риски таких работ. Несмотря на хорошую устойчивость, сделать царапины на стекле довольно легко. Одно неосторожное движение лезвием и царапину уже ничем не скроешь. Кроме того, на все это тратится большое количество Вашего времени.
Процесс снятия тонировки
- Сначала необходимо нагреть пленку профессиональным феном до определенной температуры воздуха, которая не должна не должна превышать более 400 С, иначе пленочное покрытие начнет плавится и удалить его будет проблематично.
- Прогревают не все стекло с пленкой, а отдельный участок и только после этого пленку начинают аккуратно снимать. И так по всему периметру стекла,, где надо снять пленку – растонировать авто. Удаление остатков клеящего состава осуществляется специальнвми средствами. Особого внимания заслуживает заднее стекло, поскольку именно на нем находятся нагревательные элементы, которые очень легко повредить.
Если четко следовать технологиям, растонирование автомобиля пройдет без каких-либо проблем. В то время как самонадеянность приводит к остаткам клея на стекле или же царапинам, а так же к повреждениям нагревающих эелементов, что в свою очередь означает замену стекол
Так что, если вы решили отказаться от помощи специалистов, то помните – это чревато последствиями! Вы потратите в разы больше времени и денег.